5/30/2009

BELAJAR SEO

Seperti yang kita ketahui seo merupakan singkatan dari search engine optimation,belajar seo tidaklah mudah perlu kesabaran tinggi untuk memahaminya,ada beberapa teknik belajar seo yang sangat efektif dalam dunia internet dan ini benar2 bekerja untuk blog atau website.Pastikan anda sudah memasang google site map di blog anda,anda bisa membacanya click DISINI
Inilah beberapa tips belajar seo yang efektif
ANTARA LAIN:

1)PERBANYAKLAH JUMLAH LINK YANG MENGARAH KE WEB ATAU BLOG KITA
Cara ini bisa kita lakukan dengan cara bertukaran link dengan blog lain,apabila blog kamu masih baru sebaiknya bertukaran link dengan blog yang sejenis dan mempunyai page rank lebih tinggi dari blog kamu,lakukan sesering-sering mungkin,karena robot mesin pencari(google)senang berkunjung ke blog yang mempunyai banyak backlink dari blog lain,semakin banyak link yang mengarah ke blog kamu semakin penting blog kamu dimata mesin pencari,jangan kaget kalau suatu hari blog kamu berada dalam urutan pertama hasil pencarian dalam kata kunci tertentu.


2)SERING-SERING MENULIS ATAU MENGUPDATE ARTIKEL/KONTEN BARU.
Mesin pencari sangat suka berkunjung ke blog yang sering diupdate,kita ambil saja contoh situs detik.com,hampir setiap waktu mereka mengupdate situsnya dengan berita2 baru,sehingga dalam sehari bisa jutaan pengunjung yang dating ke situs ini.INGAT! jangan sering-sering menulis artikel hasil copy paste dari blog atau web lain,karena google sangat membenci hal ini dan cepat atau lambat blog kamu akan di banned dari google.

3)GUNAKAN KEYWORD YANG SERING DIPAKAI
Sebelum menulis artikel baru,kamu harus menaruh beberapa keyword atau kata kunci yang sering dipakai orang saat melakukan pencarian di mesin pencari,kamu bisa menggunakan GOOGLE ADSWORD untuk memilih kata kunci yang kamu bidik.

4)SERING MEMBERIKAN KOMENTAR DI BLOG LAIN
Hal ini dapat merangsang baclink dari blog lain Tips memberikan komentar : berilah komentar yang memicu orang yang membacayanya akan berkunjung ke blog kamu Contoh : jangan hanya memberikan komentar”WAH MAKASI YA TIPSNYA”,berilah komentar yang menjual seperti(”TIPSnya bagus,tapi saya juga mempunyai tips yang tidak kalah bermanfaat lo di blog saya”)kurang lebih seperti itulah kurang lebihnya dan pada saat mengisikan nama saat berkomentar jangan megisi nama kamu tapi isilah dengan nama blog atau nama judul artikel kamu yang ingin kamu pasang linknya saat berkomentar di blog lain

5)aktif dibeberapa forum blog seperti :
blogcatalog.com
dig.com
technoraty.com dll

23 komentar: BELAJAR SEO

Shinichi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
fariz mengatakan...

banyak info yg bsa sy dptkan d sni...
memang susah sech untuk daftar dmoz..
trms buat infonya...

bcom mengatakan...

mantap infonya, selain beberapa butir yang telah disebutkan, apa ada alternatif lain yang sangat mendukung.

Oh ya, saya punya info menarik juga nich. Mereview produk sekalian ikutan kontes berhadiah notebook dll, lihat contoh reviewnya diblogku

Rinto mengatakan...

great job Bro...memang hasilnya terlihat nyata kok

harry seenthing mengatakan...

wah....informasinya menarik sekali nih kang.....mau coba akh...siapa tau bisa kayak tempat ini

jinkurakura mengatakan...

hati2 dengan link yang terlalu banyak .. harus seimbang antara out ama in link ke blog.. kalo bisa cari yg one way link aja.. banyak ko yg gratis .. tips nya oke keep post sobat... jadi inget ama blogspot nya kang fatih ... hi hi dia di banned ma google hayo... kalo ga salah tuh boz.. bwt info aja

chempluk mengatakan...

wah belajar seo mah udah jadi mengajar seo neh,mantap tuh infonya,,baru semalam gunain sitemap.makasih bro

fitri alifah mengatakan...

sip kawan. saya newbie nih. lagi belajar SEO juga.hehehe..
thanx for comment yach

btw, link blog ini dah tak pasang, tak kasih nama Belajar SEO blog. link balik blogku yach :)

Panca mengatakan...

Blog ini masih baru tampaknya tapi udah berikan tips SEO. Bertambah lagi calon the master of SEO.

Salam kenal yah, n mohon dukungannya di kontes belajar SEO untuk para pemula

Khery Sudeska mengatakan...

Tul, tuh...

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

Salam kenal mas, thanks udah mampir..
betewe boleh nih kita tukeran link :)

penguinkribo mengatakan...

@Belajar SEO
oke boss, kalo mau tukeran link pasang aja dulu link saya, oia, karena saya lg ikutan kontes wisata seo sadau saya boleh request ya? pake kode ini aja di blogrollnya Wisata SEO Sadau

nanti link mas saya pasang juga dengan anchor text Belajar SEO Blog okay??

musik komputer mengatakan...

mantap tuh infonya..coba SEO saya gimana nih mas..
Welcome to My Website | isdaryanto...

Tutorial Facebook Indonesia mengatakan...

wah, mo jadi konsultan seo nech... cayo !!!

gue dukung dah ...

tp itu tadi cara no 1, dibenerin dikit ... seharusnya antara link yang masuk dengan link yg keluar tu seimbang... gitu ...

sip dah pokoke ... ^_^

BELAJAR SEO mengatakan...

IYA BTUL JGA,MAKLUM MOSTINGNYA TNGAH MALAM JADI AGAK NGANTUK DIKIT,,NGELANTUR DEH MOSTINGNYA

Gorisan maballo mengatakan...

Link-nya sudah terpasang kawan...
Silahkan di cek di Gorisan Maballo..

Jangan lupa pasang link saya ya..

Salam blogger.

IHSAN mengatakan...

asyiiiiiiiiiiiiiik

dapat tambahan ilmu

salam kenal

newbie mengatakan...

ok sob jika mau tukeran link lansung ajadisini

Juliawan mengatakan...

hohoho salam kenal ya bro ^^

william mengatakan...

waw info bagus

Die hard mengatakan...

b0leh

Cari Uang di Internet mengatakan...

Artikelnya sangat membantu, memang untuk cari uang di internet perlu belajar SEO yang baik. Thanks.

arini ridha mengatakan...

bagus sekali artikelnya
saya masih pemula nih, belum ngerti apa2 soal blog. trims ya infonya, saya terbantu sekali ^_^

Posting Komentar