5/30/2009

CARA CEPAT BLOG TERINDEX DI MESIN PENCARI

SEO-rang blogger pasti mengiginkan blognya muncul atau terindex mesin pencari,hal pertama yang harus dilakukan saat anda membangun sebuah website atau blog adalah mendaftarkan diri ke mesin pencari(SEARCH ENGINE),yang jadi masalah,memakan waktu berminggu bahkan berbualan-bulan blog atau website site baru dapat di-index mesin pencari,dalam sesi kali ini saya akan membahas bagaimana rahasia/cara blog atau website kita terindex google dengan cepat dalam waktu krang dari 24 jam.

HAL pertama yang wajib dilakukan adalah


1)pastikan tidak ada dead link atau link mati,dalam web atau blog kita.Maksudnya link yang apabila kita mengklikny,link itu eror 404,atau tidak mengarah ke website atau blog.

2)siapkan beberapa artikel(jangan artikel hasil copy-paste dari blog lain,karena google tidak menyukai link hasil copy-paste)

3)buatlah link yang mengarah kepada blog kita,minta tolong kepada teman anda untuk memasang link blog anda,dengan catatan blog teman anda tersebut telah terindex oleh google.Kalau tidak ada anda bisa memasang link blog anda pada friendster,facebook milik anda.
Setelah melakukan hal-hal di atas,buatlah google site map untuk blog anda,google site map secara singkat adalah daenah blog atau web anda,pokoke semua hal dari file2,gambar,dan lain2 yang ada di blog anda,tujuan membuat google site map adalah untuk memanggil google untuk merekam/mengecek semua hal yang ada dalam blog anda,sangat erat hubungannya dengan SEO(SEARCH ENGINE OPTIMATION).

CARANYA:
Sekarang sign in ke akun gmail anda,tidak punya gmail? Anda bisa membuatnya di www.gmail.com kenapa gmail? Karena gmail masih milik google,sehingga memudahkan km untuk menerima email layanan dari google,tidak tahu cara membuat akun gmail?(sungguh terlalu........)

1)Log in ke akun gmail anda,setelah log in,di bagian atas layar gmail ada link bertuliskan “MY SERVICE” klik link itu,setelah itu klik “WEBMASTER TOOLS” ,setelah itu isikan nama blog pada kotak add my site lalu klik tombol ok



2)klik verivity your site,(tulisan/link berwarna biru)



3)setelah itu google akan memberikan 2 pilihan vertivikasi,dengan meta tag atau file html.
Jika memnggunakan meta tag,pilih meta tag pada combo-box,seperti gambar dibawah ini.





4)buka BLOGGER-LAYOUT-EDIT HTML cari tag pada layar kode dari Template. Copy kode dari Google WebMaster Tools seperti gambar di atas dan Paste kan di bawah kode "head",lalu klik SAVE TEMPLATE

5)Kembali lagi ke google webmaster tools tadi,klik tombol verivity,tunggu konfirmasi dari om-google,apakah berhasil atau tidak








SELESAI DEH,,,nah sekarang tinggal tunggu ja web or blog kita keindex google

14 komentar: CARA CEPAT BLOG TERINDEX DI MESIN PENCARI

fariz mengatakan...

artikel yg bgus...
boleh lgsg d coba nech..
hahaha

Tutorial Facebook Indonesia mengatakan...

wah, aku udah praktekin cara ini dulu... mang mantep bro !!! masih byk blogger yg lom tahu... smangat blogging iya !

PDF Kita mengatakan...

link terpasang bro, cek aja. ditunggu linkbacknya

oya, namanya PDF Kita ya

4viv mengatakan...

linknya dah dipasang...pasang balik ya..

kang tatang mengatakan...

Keren... mantap infonya Kawan, saya serap ilmunya.

kangtatang

tonibanzai mengatakan...

wah artikel yang bagus neeh langsung ke TKP

Anto mengatakan...

Wah2.... Ternyata Seorang Master SEO yah..??

Bisa jadikan tempat belajar nih....

Link Anda akan saya pasang di Blogroll saya...

Tazkiyatunnafs mengatakan...

Iya sob, SEO trik salah satunya menggunakan tukeran link, dan link anda sudah terpasang di blogq

artclassic mengatakan...

ajari link blog deh.. kawan

Ophand mengatakan...

sip infonya sob... ;) thx for 4share...

william mengatakan...

gak bisa :((

Khiar Hijazy mengatakan...

Oh, susahnya mencari tempat untuk memasang meta tagnya akhirnya dapat juga, ternyata asyik juga main Seo, thanks berat tipsnya

Harriz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
cobian mengatakan...

terimakasih atas infonya....
http://men-s-watch.com/

Posting Komentar