5/30/2009

RUMUS ALGORITMA GOOGLE

Sampai sekarang rumus algoritma google masih menjadi pertanyaan para blogger di dunia maya,banyak sekali cara google memutuskan/menentukan kualitas ranking suatu blog atau website,yang harus diingat adalah PAGE RANK google merupakan “ranking dari suatu halaman website,bukan ranking dari suatu website/blog”.

JADI : SEBUAH HALAMAN DIANGGAP PENTING DIMATA GOOGLE APABILA HALAMAN TERSEBUT MEMILIKI LINK DARI HALAMAN LAIN(TENTUNYA HALAMAN YANG BER-PR LEBIH TINGGI)
Inilah rumus dasar alogaritma google


Algoritma awal

PR(A) = (1-d) + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

Salah satu alogtima lain yang dipublikasikan

PR(A) = (1-d) / N + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

KETERANGAN:
PR(A) = Pagerank halaman A
PR(T1) = Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
C(T1) = Jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
d = Damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1
N = Jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex google)
Penjelasan
Pagerank sebuah halaman ditentukan dari pagerank halaman yang mengacu kepadanya (yang juga menjalani proses penentuan
rangking pagerank dengan cara yang sama)
Jadi proses ini akan berulang sampai ditemukan hasil yang tepat.
Akan tetapi pagerank halaman A tidak langsung diberikan pada halaman yang dituju, tetapi sebelumnya dibagi
dengan jumlah link yang ada pada halaman T1 (outbound link), dan pagerank itu akan dibagi rata pada setiap link
yang ada pada halaman tersebut.
Demikian juga dengan setiap halaman lain “Tn” yang mengacu ke halaman “A”

11 komentar: RUMUS ALGORITMA GOOGLE

fariz mengatakan...

bgus bgt pembahasannya...
semoga cpt ngalahin yg buat google dech..

Anto mengatakan...

wahhh tetep aja saya mah gak ngerti hehehehe tanks dah mempir di blog saya

New Bie OON mengatakan...

wah.. saya ga mudeng mas.. perhitungan na.. trus kalo seandinya PR kita turun, perhitungannya kek apa ya..

BELAJAR SEO mengatakan...

FOR:NEWBIE OON

WAH KBETULAN WAKTU SMA SY SERING REMIDI MATEMATIKA,,,HEHEHEHEHEHEE,,JDI KURANG PAHAM,,
PI INTINYA SAMA JA KOK,,,PERHITUNGANNYA SEPERTI ITU TRUS

mareas nami sipayung mengatakan...

nice info
!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`!
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

Bloggis mengatakan...

waduh pusing juga tu ngeliat nya he..he...

4viv mengatakan...

wah baru tahu nie...

algoritma..inget MK yang bikin pusing..

tapi pusing tu nikmat bro..

kg paris mengatakan...

sebagai orang yang tidak tahu formula matematika, saya juga kurang faham. tapi kata orang embah goggle kadang bermurah hati hati juga.

tukang becak onlen mengatakan...

waduh rumusnya gila yah.. akan lebih gila kalo ditambah pangkat2 ato akar, hehee...

salam kenal dari blogger malang ^^v

business blog mengatakan...

Rumus nemu dimana mas... hehehe, thanks infonya, tukeran link donk...

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA mengatakan...

Free SEO Tools Berikut ini Andalah sebagian online SEO tools yang dapat Anda gunakan untuk PageRank, Link Popularity, Search Engine Position, Keyword Density, dll;

* www.pagerank.net
* www.itool.com
* www.SEOchat.com/SEO-tools
* www.confs.com
* tools.SEObook.com

Berikut ini external links yang dapat Anda pelajari lebih jauh tentang SEO:

* www.SEOmoz.org
* www.SEOchat.com
* searchenginewatch.com
* www.searchengineworld.com
* www.mattcutts.com

Semoga bermanfaat.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA
http://mr-amateur.co.cc

Posting Komentar