5/30/2009

Dmoz penting untuk SEO

Bagi para blogger sudah tidak asing lagi dengan kata DMOZ,tapi masih banyak juga yang tidak mengerti apa itu dmoz,dmoz adalah directory search engine terbesar di dunia,jadi hubungannya dengan search engine optimization sangat erat.
Kurang lebih 37000 sukarelawan yang menjadi editor(manusia),hampir semua mesin pencari terkenal yang mengacu ke dmoz,antara lain:google,yahoo,msn dll.


Tidak sembarang blog atau website yang bisa terdaftar di dmoz.mengapa?karena yang menyeleksinya manusia,bukan robot seperti search engine,faktanya blog atau website yang telah terindex di dmoz trafik pengunjungnya sangat drastis diakibatkan karena situs atau blog anda telah terindex di beberapa mesin pencari mesin pencari terbesar.Jadi sebelum kita mendaftarkan blog/web ke berbagai mesin pencari,pastikan anda sudah mendaftarkannya ke dmoz.

Cara aman mendaftar di dmoz dapat anda baca DISINI.semoga bermanfaat,tetap jaga kebudayaan ngeblog yang berbudiman.

6 komentar: Dmoz penting untuk SEO

fariz mengatakan...

good info...
perbanyak lg info2 yg bgus agar menarik...

bu beng cu mengatakan...

Baru tau. Makasih ya

EDO mengatakan...

cara edit background pengikut gimana?????
kasih tau dong..??????

suryaden mengatakan...

numpang belajar disini... trims

AzzaaM mengatakan...

kupikir yang terbesar tu adalah google, ternyata masih ada yang lebih besar..
terus, kategori dibilang besar tuh dalam hal apa?

BELAJAR SEO mengatakan...

@ AZZAM
Yang terbesar emang google mas,,,
dmoz cma sebagai jmbatan pnghubung aja

Posting Komentar