5/30/2009

Cara mendaftarkan blog ke directory dmoz

Pada artikel sebelumnya saya telah menulis pentingnya dmoz untuk optimasi seo,skarang saya akan menjelaskan cara aman mendaftarkan blog ke DMOZ

langka-langkah:
1)buka situs http//www.dmoz.org
Maka akan muncul seperti ini













2)klik suggest URL pada bagian atas(disampingnya about dmoz),setelah itu kamu akan dibawa ke halaman yang berisikan peraturan2 untuk melakukan pendaftaran website atau blog anda.Saya sarankan anda untuk membaca dulu peraturan2nya,tentu saja peraturannya dalam bahasa inggris,jika anda tidak mengerti,anda bias mentranslatenya ke dalam bahasa Indonesia di GOOGLE TRANSLATE

3)setelah itu klik Proceed to the Open directory home at dmoz.org,setelah itu anda akan dibawa ke halaman utama(home)seperti gambar diatas tadi.sekarang pilihlah kategori yang sesuai isi dari blog/web milikmu,tapi bila situs kamu berbahasa Indonesia,pilih link WORLD,pada bagian paling bawah.

Anda akan dibawa ke sejumlah link bahasa2 dunia sesuai dengan abjad,pilihlah link Indonesia,anda akan dibawa ke kategori2 berbahasa Indonesia seperti gambar dibawah ini










Sekarang pilihlah kategori sesuai dengan isi web kamu,sebagai contoh,apabila kamu memilih kategori komputer,maka kamu akan dibawa ke kategori selanjutnya,seperti pada gambar dibawah ini









Jika sudah,klik tambah url pada bagian atas(sebelah “tentang dmoz),maka kamu akan diba ke tempat registrasi ,isi dengan benar ok.

-SITE URL,masukan alamat web atau blog anda
-TITLE OF SITE,tuliskan judul dari blog atau website kamu
-SITE DESCRIPTION,uraian ringkas tentang blog atau web kamu
-YOUR EMAIL ADDRESS,alamat email kamu
Setelah itu klik tombol SUBMIT,selesai,,blog atau website kamu tidak langsung terdaftar butuh waktu berminggu untuk terdaftar,ingat yang menyeleksi bukanlah robot tapi manusia.

52 komentar: Cara mendaftarkan blog ke directory dmoz

achot mengatakan...

waaahhh.. kereeennn.. makasih info na.. emang paling susah kalo mw daftar di dmoz.. hikz.. salam blogger.. brangkaaattt..!!!

achot mengatakan...

huuuikz.. balik lagiii.. mau ngmng.. pertamaaax yaaakkk.. numero uno..

fariz mengatakan...

hmmm...
blognya bgus...
tp d sni ada yg kurang..
yaitu pengertian dmoz itu apa,,
bgi yg blm pernah baca blogmu kan mereka g tw...

phsyco_izzy mengatakan...

apasalahnya di coba....
meskipun susah daftar di dmoz tapi maju......
se......manga.......t

New Bie OON mengatakan...

udah daftar.. tinggal nunggu aja nih.. btw link na dah nongkrong d halaman depan tuh bang

belajar seo para pemula mengatakan...

dah ku add linkmu, dg title "belajar seo blog" ya, biar unik
thanks :)

PDF Kita mengatakan...

linkku kok blm nongol bos ?

hamka mengatakan...

makasih infonya bro :)

Anto mengatakan...

Wah2.... Ternyata seorang MAster SEO yah..??

Bisa jadiin tempat belajar nih..??

Linknya akan saya pasang....

harry seenthing mengatakan...

sudah masuk kang dengannama belajar seo blogspot....cek this ut

angga weblog mengatakan...

sob denger2 agak susah ya utk bisa masuk ke direktori dmoz coz dulu aku punya blog & coba masukin ke dmoz tp ditolak. skrg blm nyoba lagi

Nana mengatakan...

makasih buat infonya, sang master aku masukin blog kamu ya? walaupun aku masih sulit untuk mengerti tuch...tapi makasih atas komentarnya

BELAJAR SEO mengatakan...

FOR WEBLOG: YUP MEMANG SLIT DITERIMA MA DMOZ,ABIS YANG NYELEKSINYA MANUSIA,,,JADI ISI BLOG KAMU HARUS BETUL2 BERGUNA DAN MEMILIKI BANYAK LINK YANG MENGARAH MENGARAH KE BLOG KAMU

maxall mengatakan...

keren bozz tutorialnya.dmoz emang terkenal tapi susah submittnya,linknya udah ane pasang belajar seo blog mohon link ane di pasang juga ya trims.n salam kenal

Rinto mengatakan...

langsung di praktekkan

Guru Nakal mengatakan...

Dmoz emang mantep. Tapi berat di approvenya hikzz... Sip Mas, Linknya udah saya pasang lho ;)

anto mengatakan...

Bagus nih sob infonya.. mau aq coba paktekkan..
Thanks sob..

fusion mengatakan...

thanks infonya bro

aswad mengatakan...

informasi yang bagus, langsungkeTKP aja aaaaaaaaah

suryaden mengatakan...

ikutan praktek semoga berhasil ...

Daniel mengatakan...

ahh, males daftar di dmoz, kagak bakal dapet traffic yang bagus dari sana, terus daftarnya ribet pula..
saya pernah daftar and rada kesel cuma dibuat puter-puter, udah nuntun beberapa panduan, tetap aja kagak bisa daftar...
bahasanyapun selalu ganti-ganti...
kalau inggris mah kagak masalah, nah kalau perancis?

vian mengatakan...

Hmm.. masih berputar-putar maklum newbee

IWAN (NAZZY) mengatakan...

ok trims

deddyeveryday mengatakan...

makasi infonya.. masih newbie nih..ga ngerti apa-apa

membukagelap mengatakan...

nih dia yg gue cari-cari. bingung dng form registrasi situs ODP sperti Dmoz yg muter-muter gak jelas. ditambah bahsa inggris gue emang mepet...
mekasih info nya ya.

Dwi Maihut mengatakan...

Walking around... :) Dmoz memang susah ya? Saya coba dulu ya.. :)

Mobil Bekas mengatakan...

register di DMOZ lamanya bisa 3-6 bln, so bersabarlah. web saya www.mobilbekas.co.id sudah register 2 bulan yang lalu dan hingga kini masih menunggu penantian. he...

egha attacker mengatakan...

terima kasih infonya bang,,, sangat membantu bloger pemula seperti saya ini... teman2 bloger memang banyak menyimpan informasi hebat,, hidup bloger Indonesia!!!

we care mengatakan...

proses registrasinya lama banget ya bro.....aku udah dafatr sebulan lalu.....tp mksih infonya

kangmas mengatakan...

Bagus postingannya bos. Sangat membantu nich maklum newbie. Thanks ya

vip mengatakan...

hatur nuhun sanget, langsung berangkat juga...

sevenshoots mengatakan...

keren......................

Rossi Agung Putra mengatakan...

Wahh...
Tips menarik nih..
Tapi... Tiap Add URL.. "Buruk Judul And Description" Mulu nihh.... Cuaappeee aku ulang2 mulu -_-" !!

Anonim mengatakan...

Pelanginada.co.cc merupakan situs pertama yang menyediakan jasa pembuatan website gratis kepada siapapun yang ingin mempunyai web. dan juga menyediakan berbagai layanan download secara gratis yaitu:mp3,video, dan software. pelanginada.co.cc juga sebagai promoter band-band indie yang ingin bandnya di promosikan secara gratis.untuk keterangan lebih lanjut kunjungi pelanginda.co.cc

Kiswoyo mengatakan...

Wah, bau tau nih, makasih mas infone, langsung nyoba ahh, sapa tau cepet terkenal

Abdul Salam mengatakan...

Makasi ya mas,, postingannya sangat membantu...!!

ghe mengatakan...

makasih banyak untuk informasinya...saya mencari cari tentang hal ini akhirnya terdampar di sini....
uia cara kita telah terdaftar atau belumnya gmn?

peluang bisnis mengatakan...

Info yang bagus banget

Tapi kalau cuma satu artikel di approve ga ya ?

risal's blog mengatakan...

info yang bagus...tapi saya kira untuk daftar di Dmoz Haru dengan PR 2...jadi susah.....

Belajar Blog mengatakan...

udah dicoba nih tutornya tapi gak di approve2
hee biasa masih newbie

aRya Bayu mengatakan...

wah mantap neeh tutorialnya langsung ke TKP

Salam Satu Jiwa mengatakan...

TKS BRO ARTIKELNYA??Moga barokah...

areef mengatakan...

dmoz memang sulit banget Gan...

tapi blogspot apa bisa ya?????

angga saputra mengatakan...

ne yang blm saya coba tiap kali ngecek popularity kok dmoz nya n/a oh ternyata saya blm daftar. Thanks ya.. infonya...

Rizal vm mengatakan...

Mantap Bgt neh info ....

setiawati mengatakan...

makasih om info tak ikut submit ah

Investasi Online Terbaru Dan Terpercaya mengatakan...

makasih infonya gan...

dattyn mengatakan...

Terimakasih, saya telah lama mencari cara ini. siap untuk jalan

Tembang Lawas mengatakan...

Langsung dicoba di blog Tembang Lawas saya Gan mudah2an bisa cepat di listing :-)

marlow mengatakan...

TQ gan ane udah cba sarannya :)

Gecok mengatakan...

thanks info nya , bermanfaat bgd

islamlines.com mengatakan...

makasih ya gan atas infonya....

Posting Komentar