6/13/2009

Judul Blog Yang Seo Friendly

Sebenarnya udah garing sih artikel judul blog yang seo friendly ini,karena udah hampir semua bloggger sudah menerapkannya tapi ada juga beberapa teman2 blogger yang masih salah meta tag title blognya,jadi ga da salahnya kan buat berbagi cara menyeting judul blog yang seo friendly ini.

ok langsung saja,coba anda klik salah satu artikel pada blog anda lihat pada menu browser anda,jika belum judul blog yang seo friendly ini,pasti judul blog anda akan muncul duluan sebelum judul postingan blog anda seperti gambar dibawah ini

Judul Blog Yang Seo Friendly



Ini sangat tidak bagus untuk optimasi seo,seharusnya judul artikel yang duluan,barulah diikuti judul blog,Anda bisa menerapkannya sekarang juga di blog anda.
Langkah-langkah:
1)LOG in ke blogger,tata letak,edit html,jangan lupa centang Expand Template Widget
cari kode dibawah ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>

2)agar lebih mudah mencari,tekan control f,paste code tersebut.
3)setelah ketemu ganti kode tersebut dengan kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/><title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Lalu save template,mudah bukan.
Good luck.

37 komentar: Judul Blog Yang Seo Friendly

Ophand mengatakan...

nice post sob... info yang sangat membantu... saya serap ilmunya...

belajar seo mengatakan...

yup,,,

Angga Weblog mengatakan...

nice info sob. Saya juga udah pake trik ini.
Btw mau tanya ni knp blog ini meta tag robotnya nofollow?

Teddy mengatakan...

gw kurang jelas bro keuntungan kita ganti meta tag ini buat apa???
keuntungannya lho
blz ke chatbox ku jg y bro

Teddy mengatakan...

http://www.batikid.blogspot.com

izzy man mengatakan...

thankz sob infonya....

sangad membantu skleeee.

japraxxx mengatakan...

mmmmmmm....boleh dicoba ne...tq

CentralBorneo004 mengatakan...

Info yg bermanfaat sobat.makasih yaa..

nembralla mengatakan...

nice info

blank_alpha

Tnt mengatakan...

trikx asyik nih

PDF Kita mengatakan...

sip boss, tapi kok yg di thumbnail blognya wawanwae ehemm... knp ga blog ini aja ?

belajar seo mengatakan...

@pdf kita: aku gak ngerti mksudnya?

Easy Mafia mengatakan...

thanks for the tips.

Bloggis mengatakan...

oooo gitu to..thanks bro...

devianty mengatakan...

tema ini belum basi, masih up date koq....sukses yah..

belajar seo mengatakan...

yup,,

Penguin Kribo mengatakan...

Emang itu meta tag ya?? setau saya sih itu bukan meta tag...

maTLey mengatakan...

mkasih ya..

Tutorial Hack Facebook mengatakan...

bro, gue komentar nih ... biar banyak ... hehehe

Witho mengatakan...

Akhirnya dapat juga caranya hihihi...
Makasih banyak atas petunjuknya.

Andri mengatakan...

thanks info-nya sob

hamung mengatakan...

bagus postingannya

ABDI mengatakan...

coba ilmunya dulu ah, thanks

New Bie oon mengatakan...

@ TEDDY.. keuntungan menggunkan meta tag ini bisa bikin kaya loohh..hehehe.. ( datang untuk silaturrahmi) salam blogger.sukses ya.

rizan mengatakan...

siiiiiip,ini yang ku cari.masih bingung nich soal meta tag.....

hiabrother mengatakan...

Makasih brow informasinya

Mas Rama mengatakan...

@hiabrother
sama2

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

isinya bener2 mantap gaaaan

Joko Pambudi mengatakan...

tks pak infonya :)

belajar seo mengatakan...

@ joko

sama2 pak.

Fakta Unik mengatakan...

thanks sob infonya...

belajar seo mengatakan...

@FAKTA UNIK

SAMA2 BRO

om dedi mengatakan...

belon ngarti juragan .... hik hik hik.... tapi menurut sy, blog sy jg unik..... hehehehehe

Silverline Studio Blog mengatakan...

Mas... Mau tanya nih...
bagusnya kalo mau daftar ADDURL seperti Google n yang lain itu gimana ya???
Apakah lebih baik kalau blog kita udah mempunyai postingan yang banyak,atau segera setelah kita buat blog???
Mohon pencerahannya nih Mas....
Balas ke blog saya aja ya Mas???
jadi sekalian Mas nilai blog saya,,, apakah menuruk Mas blog saya layak dinikmati khalayak ramai???

kalo ada waktu juga sih Mas...

Terima Kasih....

BABY TOYS mengatakan...

BABY TOYS

MAMPIR YA

not responding mengatakan...

wah mnstep inponya

WIRO SABLENG BLOG mengatakan...

KAPAK NAGA GENI KU 212
SUDAH TUMPUL,
TO ADMIN MAKASIH BANYAK TIPS NYA
TO PENGUNJUNG BERI AKU ILMU BARU
KARENA BANYAK MUSUH DILUARAN SANA
BADAN KU KUDU KEBAL DULU HE HE

Posting Komentar