6/06/2009

Bahaya submit artikel ke SocialBookmark

dari judulnya aja pasti udah gila ne yang nulis,"kok bisa bahaya sih,padahal udah jelaskan mensubmit artikel ke social bookmarking dapat meningkatkan trafik blog !!!!"

eitss,sabar dulu sob,jadi jangan melihat dari sisi positifnya,sebenarnya ada sisi negatifnya yang sangat tidak bagus dalam optimasi SEO di mesin pencari.

OK,kita ambil contoh salah satu SOCIAL BOOKMARK yang terkenal DIGG.COM,setiap kamu memposting artikel baru jangan dulu di submit ke digg.com karena google akan mengira postingan kamu itu hasil copy-paste,otomatis peringkat blog kamu akan jatuh dimata google (BINGUNGKAN!)

Jadi maksud saya begini,setiap kamu memposting artikel baru,belum tentu akan langsung terindex mesin pencari nahhhh,,,apabila kamu langsung mensubmit artikel kamu misal ke digg,coba kamu pikir sendiri mana lebih cepat yang ke index mesin pencari? Artikel yang baru kamu update atau artikel yang baru kamu submit ke digg?

Tentu saja artikel yang baru kamu submit itu kan! otomatis artikel yang baru kamu buat itu akan dikira hasil copy-paste oleh mesin pencari dan bisa-bisa tidak akan terindex oleh mesin pencari.

Saran saya tunggulah satu dua hari sampai postingan kamu terindex dulu di google,barulah kamu mensubmitnya ke social bookmark yang kamu ikuti.SIMPEL BUKAN!

35 komentar: Bahaya submit artikel ke SocialBookmark

KAISAR 212 mengatakan...

tips yang bagus,,thanks

CentralBorneo004 mengatakan...

good article,..masukan yg berguna sobat..
Trims sdh diingatkan..

penguinkribo mengatakan...

Bener tuh,,,maka'a harusnya dikasi selang waktu yang cukup lama...karena pasti kecepatan terindex kita kalah deh sama situs social bookmarking.

Oia bro, itu di blogroll masih salah, kalau ada waktu mohon dibenerin lagi, Wisata SEO Sadau bukan SERDAU...hehe..makasi sebelumnya...
nice article...
bahas tentang google sandbox donk... :D

-=Pradzt=- mengatakan...

nice tips,,,, ok deh!!!

Akmal Online mengatakan...

Thanx bro infonya..
ada benernya juga sih..
Jadi nambah ilmu nih..heheh

anak baik mengatakan...

Emang kalo tulisan kita hasil copas (sama dengan yang ada di web lain) ngaruh juga ya?

Bippi mengatakan...

menambah wawasan sebagai new blogger...thanks sob atas postnya

maxall mengatakan...

bener banget tuh bos,katanya kalau terlalu sering submitt juga gak baik buat kesehatan ya bos?bisa di anggap nypam?ngomong2 loadingnya kok cepet ya gak kaya blog ku lelet,oya koreksi juga nih maxall jangan maxxal ya he he he :D

4viv mengatakan...

O..O..O..

Yudie mengatakan...

ooooo.. gitu ya... aku seh kurang ngerti, cuma sering baca tips di blog-blog sahabat harus sering2 nge-ping, bener gak ?

Basri mengatakan...

o... gitu toh ok bapak ditunggu berita selanjutnya

anto mengatakan...

tips yg bagus sob..
thanks yaa.. ^_^

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY mengatakan...

nice postingan sob !!! thanks infonya

angga mengatakan...

hehe.. setuju boss!!!
artikel yang menarik... mungkin setelah bikin posting baru kita "ping" dulu aja. setelah itu cek... apakah udah terindex blm halamannya. klo udah baru deh kita submit ke social bookmark

Mas Dhani mengatakan...

Masa sih mas... wah klo benar musti hati2 dan teliti

PDF Kita mengatakan...

hehehe bukannya tergantung pinger toolsnya sob ?

penguinkribo mengatakan...

haduh broo...itu link'a malah salah lagi...haduh...hehe...yg teliti donk lain kali...ke sini link'a http://penguinkribo.blogspot.com/2009/05/wisata-seo-sadau.html

thanks

My Library mengatakan...

masukan yang bagus sobat..okeoke...

easyblogtrick mengatakan...

kereen..sip deh pokoknya. Thanks bgt infonya.

Keep share y pren..

Penguinkribo mengatakan...

thanks bro... :D

Weblog Indonesia mengatakan...

penerapannya baik tuh.....memang benar Google bisa mengira artikelmu copy paste,,,,membutuhkan suatu proses untuk terindeks di google....

Panca mengatakan...

Setuju, betul banget sob...

Randy Hawai mengatakan...

Oh gitu ya..?
nice info sob.. :D

job mengatakan...

keren

WahyuOi mengatakan...

infonya bagus..

Dunia Sulap mengatakan...

Waaaaaaaaaaaa.....

Infonya kok telat sih..........

Putera04 mengatakan...

thanks atas infonya bro...

Nanang Hadi Santoso mengatakan...

kunjungi moxerku.blogspot.com untuk informasi tentang mojokerto

ewe mengatakan...

bener juga ya...wah berarti submitnya setelah beberapa ari artikel dibuat ya mas ya??
thanks atas pencerahanna mas...

New Bie mengatakan...

kalo sudah terindex ma google, bukannya tiap kita publis artikel baru, langsung masuk ke google.. setelah sitemap.xml di resubmit.. pengalaman saya sih gitu..tiap nulis artikel langsung ada di google. jangan d anggap serius komen ini, karena ini cuma komen dari seorang newbie. sukses sob

Digital Information mengatakan...

Makasih infonya ya... so masih belum pengalaman nih submit ke socialbookmark... :)

Sarang Situs mengatakan...

Wah om, saya barusan submit ke digg padahal artikel saya baru, dengan blog yang baru pula.. Tapi bukankah artikel tersebut ngelink ke blog kita, kalo mungkin google tau itu tulisan kita dari linknya gitu? Makasih pencerahannya..

Fakta Unik mengatakan...

tipsnya sangat bgs sob...thanks...

belajar seo mengatakan...

@ SARANG SITUS

DIGG ITU BUKAN SOCIALBOOKMARKING YANG MENGANUT SYSTEM DOFOLLOW,,JADI LINK YANG MENGARAH KE BLOG KAMU TIDAK DIANGGAP BACLINK MA GOOGLE,,,NGRTI KAN??

@FAKTA UNIK
TERIMA KASIH

barahack mengatakan...

makasih info nya boss

Posting Komentar