6/03/2009

Cara Narsis Meningkatkan Trafik Blog

Artikel meningkatkan trafik blog ala narsis ini saya tulis karena trinspirasi dari teman kuliah saya di amikom jogja yang merupakan maniak blogging yang menghalalkan segala cara untuk meningkatkan trafik blognya,selain mendatangkan banyak pengunjung cara ini bagus juga untuk optimasi SEO.

1.MENINGGALKAN JEJAK DI WARNET
pada saat browsing di warnet jangan lupa membawa pulpen atau spidol permanen,tuliskan alamat blog kamu di dinding atau papan pembatas di billing tempat kamu browsing,jangan lupa tulis isi tentang blog kamu , contoh:(foto bugi*,download boke* 3gp,download mp3,cerita boke* di http://namablogkamu.com)
walaupun itu bukan isi dari blog kamu tetapi percayalah 70% pengguna warnet hanya mencari mp3,film bok**dll.
Dijamin pengunjung blog akan mengobrak-abrik link2 di blog kamu buat nyari hal tersebut,semakin banyak link yang dibuka semakin bagus blog kamu dimata google.

2.VIA SMS
teman saya selalu melakukan cara ini setiap sms ke saya atau ke teman lainnya

TEMAN SAYA:DEN,kamu lagi dimana? ntar malem jadi gak ke liquid,o ya aku baru aja posting artikel baru di blogku http://namablog.com,kalau bisa mampir ya.

Ga da kerjaan kan,tapi percaya atau gak tanpa disadari alam bawah sadar anda akan terus mengigat nama blog tersebut,sampai sekarang saja saya tidak bisa melupakan nama blog teman saya tersebut.

3.VIA RAMBU LALU LINTAS
nah yang ini bener2 buat saya gak bisa ngomong apa2,kira2 sekitar jam 3 pagi,teman saya ini minta dianterin ke citroli(supermarket 24 jam) buat beli rokok,hampir di setiap rambu lalu lintas yang kami lewati dia menempel kertas hvs yang bertuliskan alamat blog dan isi blognya di tiang rambu itu,ternyata cara ini manjur juga,karena 99%,pengendara pasti akan melihat ke arah rambu,ketika menunggu lampu hijau.

4.BUAT PANGGILAN TIDAK TERJAWAB DI HP
biasanya buat operator tertentu ada layanan pesan otomatis,jika hp kita tidak aktif atau diluar jangkauan.
Saat saya menelfon teman saya yang satu ini(kebetulan hpnya tidak aktif) berbunyi,
"HANPHONE SAYA TIDAK aktif,kunjungi blog saya di http://namablog.com"

5.BUAT STIKER
Nah yang ini agak sedikit ekstrim,buat stiker yang bertulis kan alamat blog kamu,tempel di setiap spakbor motor di kampus,disekolah atau ditempat kerja kamu! BILA PERLU DI MALL.dengan catatan jangan sampai ketahuan satpam atau pemilik kendaraan,MENGAPA,ya bakal digebukin!!!

6.VIA RADIO
beriklanlah lewat radio di wilayah kamu
nah,teman saya yang satu ini bener2 kelewatan,dia melaporkan kehilangan dompetnya(padahal tidak)di radio begini bunyinya.
"DILAPORKAN KEHILANGAN DOMPET BERISI SIM,STNK,KTM,DENGAN NAMA PEMILIK "RAMA" DENGAN NOMOR KENDARAAN"AB 124 MA" MOHON HUBUNGI "087865003620" ATAU BLOG PRIBADI http://namablogkamu.com".

7.VIA HEWAN PELIHARAAN
cara yang ini parahhhhhhhhhhhhhhhh banget,setiap ada kucing/ayam/bahkan KAMBING yang dia temui,pasti dia memasang kalung dileher hewan tersebut yang bertuliskan alamat blognya.

sebenarnya masih banyak sih cara2 yang dia lakukan,tapi berhubung caranya diluar batas KEWARASAN MANUSIA maka tidak saya tulis,hehehehe.

39 komentar: Cara Narsis Meningkatkan Trafik Blog

penchenk mengatakan...

Ha....ha....ha.... Gokil banget sob idenya

BELAJAR SEO mengatakan...

IDE TEMENKU TUH,,,GOKIL BGT NAKNYA

UBAY mengatakan...

ono2 wae..tp blh juga idenya..

BELAJAR SEO mengatakan...

HEHEHEHE,,,,

Make maney mengatakan...

wwwwkkkkkkkkkk, ada2 aja neh. Tp creatif, salut.
Keep posting and share with other

thom mengatakan...

Kurang tuh..
* Pake uang kertas. Tulisin uang kertas. Bisa seribuan, lima ribuan, sepuluh ribuan ato yang lain. Nah, tulisin dah blogmu di situ :)

Paling efektif tuh, karena istilahnya, uang tuh selalu muuuuter :D

cucok bgt tuh huahahaha

BELAJAR SEO mengatakan...

BENER TUH KATANYA THOM,,,KOK AKU GAK KPIKIRAN YA

asep canda mengatakan...

mantab nih kaya nya perlu di coba juga

Rinto mengatakan...

wah....kreatif bener, yg jelas jg harus buang jauh2 rasa malu kalo pake cara ini...cara2 yg tak terpikirkan sebelumnya

masjoe mengatakan...

saya jadi senyum deh mas...^_^

Blog Anak IT mengatakan...

Udh ku pasang tuh linknya di LINK TEMANKU di BLOGROLL

maxall mengatakan...

mantap.... Gila... O ya link ane kok belum nongol?link belajar seo blog udah tak pasang dari kemaren loh?

PDF Kita mengatakan...

70 % ya ? hahahaha

Penguin Kribo mengatakan...

mas..itu anchor text'a masih kurang tepat tuh...bisa mohon diganti lagi? SADAU mas, bukan SERDAU...pas ngetik salah pencet x ya.. :)
makasi sebelumnya...
itu tips yg nomer 4 gila abis sumpah...haha...niat banget...hihi...keren...

fusion mengatakan...

gagaga ada2 aja,jd ktawa beneran

Mas Dhani mengatakan...

Tips yang menarik..

nindrianto mengatakan...

menarik sekali dan narsis pol!!

MLM PULSA GRATIS MUDAH - MURAH

Akmal Online mengatakan...

Huauauaua..
Ide menarik yang sering dilupain orng..
Bener tuh,banyak dari trik diatas yang gw lakuin..
Nice info sob,,

Teddy mengatakan...

gw pilih no 7 tuh bro
wkkwkwkwkwk
ngakak gw bacanya sambil dibayangin

BELAJAR SEO mengatakan...

HAHAHA,,STUJU

donaldhandel mengatakan...

hahahahahah,,,goKiL abieZ.....
ampe segitunya....!!
tp kalo dpikir2 sih, sah2 aja. Namanya juga usaha...
tq..

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Ada cara yang paling mudah dan cukup ampuh/manjur adalah sbb :
1). Masuk ke Warnet2.
2). Buka alamat blog anda.
3). Setting pada Browser Tool, Option, Main, Current Page (pastikan current page adalah halam blog anda..)

Artinya default page untuk setiap browser adalah halaman blog anda..!!

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Ada juga cara meningkatkan traffic ke blog anda adalah dengan cara sbb :
Mendaftarkan blog anda di blog saya ... free isi formulir .. he..he..!

mudaz mengatakan...

Wuih gikol banget itu tips dan trik. Tapi oke juga. Anyway klo ane ga berani lakuin itu deh. Gua belum gila boo. Tapi saaluuut brow usahanya. Kunjungi blog q juga yaa ada tawaran bisnis menarik lho buat sampingan. Kutunggu di Www.muda-onlinebisnis.blogspot.com

eka mengatakan...

kreatif ente bro..hehehe..

re-saintazkiya mengatakan...

siapa aja komen di blogku yah

Putera04 mengatakan...

Haha... ide yang aneh... tapi patut dicoba tuch.

Putera04 mengatakan...

Oia, sampe lupa comment balik di blogQ yach.....

aik mengatakan...

gak nyangka yach ada yang semaniak itu but ada juga tuh yg bisa dicoba

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA mengatakan...

salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine...
Biar website bisa dicari google
www.google.com/addurl/?continue=/addurl
Mau canggih lagi pake sitemap
www.google.com/webmasters/sitemaps/login
Submit ke Yahoo
www.yahoo.com/info/submit.html
ke Dmoz
www.dmoz.com/addurl.html
atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

Semoga bermanfaat.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA
http://mr-amateur.co.cc

urutan pertama di google mengatakan...

haaa haaaa haaaa,, naris banget

pendi mengatakan...

wah... iso wae polaeh wong amikom... tp gud lah, ga narsis ga eksis. Tp nek aq, tonggone amikom, ngarepe persis.. cool2 ae seo ne. hehe,,

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Sekarang ada cara yang lebih baru dan ini legal.. artinya beneran...ok dan manjur. Cari software yang namanya RSS to HTML dia paketnya PHP; ambil blog yang trafficnya ok diolah RSS-nya dan pasang di blog anda. Namun agar mampu SEO dia harus hosting di PHP&MySQL (Apache).. terus artikelnya juga akan update terus; bila yg punya blog updating. Ini namanya autoblogging.

Fakta Unik mengatakan...

hahaha....ngakak...lucu bgt sob...

belajar seo mengatakan...

@FAKTA UNIQ

HEHEHEHE

feto mengatakan...

saya suka artikelnya nih dan salah satu caranya dah pernah saya coba dan sukses juga...^_^

terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

belajar seo mengatakan...

@ FETO
SAMA2 BRO

Silverline Studio Blog mengatakan...

WKWKWKKWKWK.....
gila abis tuh cara....
boleh tuh dicoba....

updatefb mengatakan...

gokil gan...
pertamax....

Posting Komentar